소개
기후위기란?
전문지식·교육
기후적응정책
웹 평가도구
메타 자료실
관련네트워크
소개
>
기후위기 정의
>
기후위기 요인
>
기후위기 현상
>
기후위기 영향
>
기후위기 전망
>
기후위기
>
적응이란?
용어사전
>
전문지식
>
기후변화 적응 교육
>
국제동향
>
관련 법령,
>
시행령
국가기후변화
>
적응대책
지방 기후위기
>
적응 대책
공공기관 적응 대책
>
VESTAP
>
CRAS
>
MOTIVE
>
원시 자료 정보
>
지표 자료 정보
>
항목 정보 조회
>
관련네트워크
>
HOME
>
전문지식·교육
교육자료
전문지식
기후변화취약성
국제사회의 적응
지방자치단체 적응
공공기관 적응
산업계
적응대책 우선순위 평가 방법론
기후변화 경제학적 분석
기후변화 적응 부문별 과학적 방법
기후변화 적응 교육
제목
식품/음료 제조업 기후변화 적응 매뉴얼
일시
2018-12-10
조회수
870
우리원에서는 2018년 식품/음료 제조업의 기후변화 적응을 위한 홍보 매뉴얼을 제작하여 배포합니다.
기후변화와 관련한 해당 업종의 기후변화 인식, 공정 과정에서의 위험, 적응을 위한 준비와 행동 등 적응 정보를 확인할 수 있습니다.
첨부파일
2018_식품_제조업_기후변화_적응_매뉴얼.pdf
2018_음료_제조업_기후변화_적응_매뉴얼.pdf
목록
이메일 무단수집거부 안내
|
사이트맵
세종특별자치시 한누리대로 411, KT&G세종타워A (어진동 539) 5층 한국환경연구원 국가기후위기적응센터
TEL
+82-(0)44-415-7457
FAX
82-44-415-6770
EMAIL
kaccc@kei.re.kr
COPYRIGHT © 2017 KOREA ADAPTATION CENTER FOR CLIMATE CHANGE ALL RIGHTS RESERVED.
youtube
facebook
twitter
blog